Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Скромная программа театрального фестиваля "Панорама" не отразится на его уровне - организаторы

16.11.2011 культура
Скромная программа театрального фестиваля "Панорама" не отразится на его уровне - организаторы Относительно скромная программа международного фестиваля театрального искусства "Панорама" не отразится на его уровне. В этом заверили сегодня журналистов организаторы форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот фестиваль отличается от предыдущего в большой степени тем, что мы находимся в экстремальных условиях (здание Купаловского театра, где обычно проходит "Панорама", находится на реконструкции. - Прим. БЕЛТА.). Мы не имеем своей площадки. Нет своего помещения для встречи гостей, проведения пресс-конференций. Поэтому программа не так обширна, как в предыдущие годы. Тем не менее, на уровне фестиваля это не отразится", - сказала программный директор форума Елена Лиопо.

"Панорама" соберет в белорусской столице коллективы из России, Польши, Литвы, Латвии и Венгрии. За фестивальную неделю зрители увидят девять спектаклей, которые будут проходить на разных театральных и концертных площадках города: Дома офицеров, Дворца культуры профсоюзов, Большого зала КЗ "Минск", Белорусского государственного театра кукол.

Во время фестиваля также состоятся творческие встречи и открытые лекции, семинары с именитыми гостями - режиссерами, актерами и театральными критиками: Юозасом Будрайтисом, Владасом Багдонасом, Регимантасом Адомайтисом, Йонасом Вайткусом, Виктором Рыжаковым и театроведом и историком театра из Венгрии Ниной Кирай. Все встречи будут проходить в Белорусском государственном университете культуры и искусств.

Как отметил, общаясь с журналистами, художественный руководитель Купаловского театра Николай Пинигин, "Панорама" - это своего рода испытание для белорусских зрителей, которые нынешней осенью в буквальном смысле выдерживают "театральную атаку". "На фестиваль мы приглашали только те постановки, за которые не будет стыдно перед зрителями, - их вниманию должно быть предложено только лучшее", - убежден Николай Пинигин.

Организаторы также признались, что не видят необходимости переносить проведение "Панорамы", которая и так проходит раз в два года, еще на год по причине реконструкции театра, ведь форум поддержало Министерство культуры и генеральный партнер Белвнешэкономбанк.

V Международный театральный фестиваль "Панорама" пройдет в белорусской столице 20-27 ноября.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]