Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чемпионка мира Анастасия Новикова высоко оценивает свои шансы на победу на Олимпиаде-2012

16.11.2011 спорт
Чемпионка мира Анастасия Новикова высоко оценивает свои шансы на победу на Олимпиаде-2012 Чемпионка мира по тяжелой атлетике Анастасия Новикова, уроженка Жодино, отмечена почетной грамотой и премией Миноблисполкома за высокие достижения в спорте. Церемония чествования прошла сегодня в Миноблисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Также ей вручены цветы и премия от Представительства Национального олимпийского комитета РБ в Минской области.

Как призналась Анастасия Новикова в беседе с журналистами, она удовлетворена результатами выступления на чемпионате мира по тяжелой атлетике, где спортсменка завоевала золото, и высоко оценивает свои шансы на победу на Олимпиаде-2012 в Лондоне. "Рассчитываю, что на Олимпиаде результат будет таким же, как и на чемпионате мира. В целом Беларусь должна выступить не хуже, чем на Олимпиаде в Пекине. Шансы у нас такие же", - сказала она.

Анастасия Новикова подчеркнула, что будет усиленно готовиться и покажет все, на что способна. Уже опробованы некоторые веса, осталось - отточить мастерство.

По словам тренера Анастасии Виктора Шилая, подготовка к Олимпиаде в Лондоне будет отличаться от подготовки к прошлой Олимпиаде в Пекине, есть новые наработки. В целом же успех в тяжелой атлетике зависит от дисциплины, трудолюбия, настойчивости спортсмена и тренерского желания тренировать. Все эти факторы присутствуют.

Как сообщалось, Анастасия Новикова (весовая категория до 58 кг) завоевала золото чемпионата мира по тяжелой атлетике 7 ноября во французском Париже. В двоеборье по сумме двух упражнений Анастасия Новикова подняла 237 кг (101 кг в рывке + 136 кг в толчке). Причем белоруска обошла лидировавшую китаянку Ли Сюинь лишь в последней попытке, толкнув 136 кг.

Для бронзовой медалистки Олимпиады-2008 в Пекине Анастасии Новиковой это первое золото взрослых чемпионатов мира. Ранее она становилась серебряной медалисткой первенства планеты, а также трижды завоевывала золото чемпионатов Европы.

Чемпионат мира в Париже является вторым и заключительным этапом отбора на лондонскую Олимпиаду-2012, который производится по сумме очков, набранных командами по итогам первенств планеты 2010 и 2011 годов.

После прошлого чемпионата мира в Турции женская сборная Беларуси в квалификационном олимпийском зачете обосновалась на пятой строке. Это позволяет рассчитывать на максимальную квоту на Играх-2012 в Лондоне. У женщин наибольшее число лицензий - четыре - выделяется для стран, занявших 1-9-е места по сумме двух чемпионатов мира. Три лицензии получают команды, оказавшиеся на 10-16-м местах, две квоты получают дружины, обосновавшиеся на 17-21-й позициях.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]