Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рентабельность продаж организаций Беларуси за январь-сентябрь возросла до 9,9%

Рентабельность продаж организаций Беларуси за январь-сентябрь возросла до 9,9% Рентабельность продаж организаций Беларуси за январь-сентябрь 2011 года составила 9,9% и выросла по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 3,4 процентного пункта, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

При этом за январь-август 2011 года рентабельность продаж составила 9,8%, за сентябрь - 11%. В этих данных не учитываются показатели рентабельности банков, страховых, бюджетных организаций, микроорганизаций и малых предприятий без ведомственной подчиненности.

В промышленности рентабельность продаж составила 12,2%, в первом полугодии было 10,9%, за январь-сентябрь прошлого года - 6,8%. Наиболее высокая рентабельность в реальном секторе экономики отмечена в горнодобывающей промышленности (15,3%) и в обрабатывающей (14,8%). В сельском хозяйстве за девять месяцев рентабельность продаж увеличилась до 9,1% с 7,6% в первом полугодии.

В то же время снизилась рентабельность в строительстве до 4,3% с 5,2% за шесть месяцев. Минусовой продолжает оставаться рентабельность в сфере рыболовства и рыбоводства, хотя и наметилось определенное снижение отрицательного показателя.

В сфере услуг наиболее высокая рентабельность продаж в организациях, осуществляющих финансовую деятельность - 66,2%, операции с недвижимым имуществом, арендой - 22,2%. В сфере транспорта и связи рентабельность увеличилась с 6,2% в первом полугодии до 8,4% за девять месяцев.

В целом все отрасли Беларуси, кроме рыболовства и рыбоводства, сработали рентабельно.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]