Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инновационное развитие науки и техники неотделимо от международного сотрудничества - Сун Боянь

Инновационное развитие страны в области науки и техники неотделимо от международного сотрудничества. Такое мнение высказал заместитель начальника управления науки и техники Народного правительства города Харбин Сун Боянь на форуме "Беларусь-Китай", передает корреспондент БЕЛТА.

"Инновационное развитие страны в области науки и техники неотделимо от международного сотрудничества. Поэтому город Харбин готов стать надежным партнером для Беларуси, а наши общие усилия будут способствовать укреплению сотрудничества, повышению уровня белорусской и китайской научно-технической деятельности", - отметил Сун Боянь.

Представитель китайской стороны подчеркнул, что научно-техническое сотрудничество Беларуси с китайским городом динамично развивается и приносит плодотворные результаты. Так, управление науки и техники Народного правительства Харбина совместно с Белорусским государственным университетом создали белорусско-китайский инновационный центр, а с Республиканским центром трансфера технологий НАН Беларуси реализуется проект по созданию белорусско-китайской платформы научно-технического сотрудничества и формированию эффективного взаимодействия между научными организациями и промышленными предприятиями двух стран.

"Мы приглашаем специалистов из Беларуси к сотрудничеству. Мы хотим, чтобы наш город стал плодотворным пространством для внедрения белорусских разработок", - заявил Сун Боянь.

Заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Анатолий Сильченко в свою очередь сообщил, что белорусское научно-техническое сотрудничество успешно развивается со многими китайскими провинциями, однако список китайских партнеров планируется значительно расширить. "Белорусско-китайское взаимодействие в области науки и технологий развивается по целому ряду направлений. Мы проводим совместные научные исследования, наладили работу инновационных структур двух стран, организовываем выставки, конференции и кооперационные биржи", - рассказал он.

Анатолий Сильченко считает, что у двустороннего сотрудничества есть немалый потенциал для дальнейшего роста, который подразумевает совместную работу по новым направлениям, таким как оказание поддержки белорусским высокотехнологичным, малым и средним инновационным предприятиям, венчурное финансирование, создание совместных высокотехнологичных предприятий, привлечение китайских инвестиций в научно-техническую сферу Беларуси и подготовка кадров.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]