Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Незаконный ввоз промоборудования предотвращен на Ошмянской таможне

17.11.2011 общество
Незаконный ввоз промоборудования предотвращен на Ошмянской таможне Незаконный ввоз промышленного оборудования общей стоимостью более Br3 млрд. на территорию Таможенного союза предотвращен на Ошмянской таможне. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

На таможенный пост "Каменный Лог" ночью въехал грузовой автомобиль, перевозивший, согласно предъявленным документам, печатные пластины и скотч. Груз доставлялся белорусской фирмой-перевозчиком из Литвы в Россию. Однако при досмотре автомобиля выявилось, что в семи деревянных и двух картонных ящиках транспортируется не указанное в товаросопроводительных документах оборудование. Позже сотрудники таможни установили, что там находилась автоматическая конвейерная система варки и охлаждения колбасных изделий германской фирмы Vemag.

Незадекларированный товар изъят. Ошмянской таможней начат административный процесс.

В ГТК отметили, что таможенникам довольно часто приходится задерживать на границе незадекларированные товары. Международная перевозка одних товаров под видом других является грубым нарушением таможенного законодательства, подчеркнули в комитете. Как правило, с целью уклонения от уплаты таможенных платежей злоумышленники указывают в товаросопроводительных документах недостоверные сведения о перевозимых товарах, выдавая дорогостоящие товары за дешевую продукцию. Естественно, подобные деяния влекут административную ответственность. А при наличии доказанного умысла в незаконных действиях с сокрытием платежей в крупном размере (свыше 2 тыс. базовых величин) наступает уголовная ответственность.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]