Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Форвард сборной Беларуси Сергей Демагин перешел в ханты-мансийскую "Югру"

18.11.2011 спорт
Форвард сборной Беларуси Сергей Демагин перешел в ханты-мансийскую "Югру" Форвард сборной Беларуси Сергей Демагин продолжит карьеру в клубе Континентальной хоккейной лиги "Югра" из Ханты-Мансийска, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Югра", контракт с 25-летним нападающим уже подписан, в новой команде Сергей Демагин будет выступать под номером 15.

Нынешний сезон Сергей Демагин начинал в нижнекамском "Нефтехимике", куда он перебрался минувшим летом из минского "Динамо" после конфликта с руководством белорусского клуба. В Нижнекамск один из лучших снайперов минской дружины отправился во многом из-за того, что наставником "Нефтехимика" являлся бывший рулевой сборной Беларуси Владимир Крикунов, сотрудничество с которым у Демагина прежде было успешным. Однако накануне нового сезона Владимир Крикунов перешел в казанский "Ак Барс", а нижнекамскую команду возглавил Александр Смирнов, дебютировавший в КХЛ в роли главного тренера.

В начале сезона в "Нефтехимике" Сергей Демагин получал достаточно много игрового времени, на дефицит которого он жаловался в минском "Динамо", однако и личная статистика форварда, и результаты команды были неутешительны. Постепенно нападающий стал терять тренерское доверие, а 31 октября в домашней встрече с челябинским "Трактором" (2:8) и вовсе не попал в состав. Вскоре после этого было объявлено, что форвард помещен нижнекамским "Нефтехимиком" в список отказов Континентальной хоккейной лиги. В течение 48 часов любая команда КХЛ могла забрать 25-летнего форварда без выплаты компенсации. Однако в этот срок услугами хоккеиста никто не заинтересовался, и игрок был отправлен в фарм-клуб - пензенский "Дизелист", выступающий во втором по рангу российском дивизионе. В высшей лиге чемпионата России Сергей Демагин провел всего два поединка, заработав 1 (1+0) бомбардирский балл при 2 минутах штрафа и показателе полезности "-2", после чего был приглашен на просмотр в "Югру", которая с 32 очками после 23 матчей занимает 7-е место в турнирной таблице Восточной конференции чемпионата КХЛ. Отметим, что в начале сезона в "Югру" из минского "Динамо" перешел канадский защитник Дэнни Гру, не сумевший закрепиться в белорусской дружине.

Выступая за "Нефтехимик", в 16 матчах нынешнего чемпионата КХЛ Сергей Демагин набрал 2 (2+0) бомбардирских балла, получил 2 минуты штрафа, проводил в среднем по 13 мин. 12 сек. (17,9 смен) за матч и имеет показатель полезности "-2".

В минувшем регулярном чемпионате КХЛ Демагин заработал 24 (17+7) очка в 48 поединках, забросив лишь на одну шайбу меньше лучшего снайпера минского "Динамо" Джеффа Платта, который в 54 матчах 18 раз поразил ворота соперников, имея при этом значительно больше игрового времени, чем у белорусского нападающего - в среднем 17 мин. 40 сек (22,1 смены) за матч против 13 мин. 19 сек. (18 смен) у Сергея.

Довольно результативно Сергей Демагин провел и два предыдущих сезона в КХЛ. В чемпионате-2008/09, придя в минское "Динамо" по ходу турнира, он заработал 22 (10+12) балла в 34 матчах, а в сезоне-2009/10, перейдя в "Нефтехимик" из Минска, набрал в 44 встречах за нижнекамскую дружину 26 (16+10) очков.

Правда, в розыгрышах плей-офф достижения Демагина как во время выступления за "Нефтехимик", так и за "Динамо" были весьма скромны. В 15 матчах Кубка Гагарина на его счету всего 3 (1+2) очка при показателе полезности "-2".

На чемпионате мира-2011 в Словакии Сергей Демагин сыграл за сборную Беларуси в шести поединках и набрал 3 (3+0) очка при 4 мин. штрафа и показателе полезности "+3" и среднем игровом времени 14 мин. 29 сек. за матч.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]