Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В договоре о ЕЭК учтены практически все предложения белорусской стороны - МИД

18.11.2011 политика
В договоре о ЕЭК учтены практически все предложения белорусской стороны - МИД В договоре о Евразийской экономической комиссии учтены практически все предложения белорусской стороны, высказанные при подготовке документа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Игорь Петришенко.

"Беларусь в конструктивном ключе работала над проектом договора о ЕЭК. Мы высказывали свои замечания и предложения по составу ЕЭК, процедурам принятия решений, ее финансированию, месту расположения и другим рабочим вопросам. И наша позиция была учтена в договоре", - сказал первый замминистра.

По его словам, договором создаются необходимые условия для обеспечения учета интересов белорусской стороны в процессе принятия решений, поскольку предусмотрена возможность вынесения чувствительных вопросов на более высокий уровень, вплоть до Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, где решения принимаются консенсусом. "Это также была принципиальная позиция Беларуси, и мы рады, что она учтена в документе", - отметил собеседник.

Специальным представителем от Беларуси по вопросу о внесении изменений в договор о Комиссии Таможенного союза главой государства был назначен Андрей Кобяков, находившийся в тот момент в должности заместителя главы Администрации Президента, (ныне посол Беларуси в Российской Федерации).

"Поэтому заявление некоторых СМИ о том, что Минск практически не участвовал в написании документа и полностью принимает все предложения Москвы, не соответствует действительности", - подчеркнул Игорь Петришенко.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]