Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Около 50 стрелков из России, Беларуси и Великобритании разыграют в Минске Кубок Ветохина

19.11.2011 спорт
Около 50 стрелков из России, Беларуси и Великобритании разыграют в Минске Кубок Ветохина Кубок по стендовой стрельбе имени Вадима Ветохина состоится сегодня на площадках базы олимпийской подготовки Sporting Club в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации стендовой стрельбы.

В традиционном турнире, который ежегодно проводится с 2004 года, примут участие около 50 стрелков из Беларуси, России и Великобритании.

Соревнования пройдут в личном зачете в дисциплинах скит, трап и компакт-спортинг. Традиционно на Кубке имени Ветохина участникам предлагается нестандартная программа. В этом году в квалификации каждому стрелку нужно будет поразить 75 мишеней в своей дисциплине. По результатам трех серий в финал выходят лучшие стрелки, поразившие максимальное количество мишеней в дисциплинах скит и трап, а также 4 сильнейших стрелка в дисциплине компакт-спортинг. Финалисты отстреляют сборную серию, состоящую из 15 мишеней на круглом стенде, 15 - на траншейном и 15 - в дисциплине компакт-спортинг. Победителем станет спортсмен, поразивший максимальное количество мишеней в финале без учета результатов квалификации.

Кубок имени Вадима Ветохина был учрежден в 2004 году в честь 70-летия выдающегося спортсмена, мастера спорта СССР международного класса и главного тренера Белорусской федерации стендовой стрельбы. В 1966 году Вадим Ветохин выиграл Кубок СССР, установив всесоюзный рекорд - 196 пораженных мишеней из 200. В качестве тренера он воспитал более 15 мастеров спорта и около сотни спортсменов-разрядников. По сей день ветеран является действующим тренером, а на турнире примет участие в соревнованиях в роли главного судьи.

Главный приз турнира является переходящим, однако трехкратный победитель турнира получит право забрать трофей навсегда. В предыдущие годы победителями турнира становились Александр Акенчиц (Минск, 2004), Андрей Беляев (Минск, 2005), Андрей Геращенко (Минск, 2006), Андрей Коваленко (Минск, 2007), Юрий Столыпин (Осиповичи, 2008), Виктор Величков (Подольск, 2009, 2010).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]