Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Марек Сикора недоволен игрой двух первых звеньев в проигранном матче с "Северсталью"

19.11.2011 спорт
Марек Сикора недоволен игрой двух первых звеньев в проигранном матче с "Северсталью" Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора 18 ноября после проигранного выездного матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги с череповецкой "Северсталью" (2:4) признался журналистам, что недоволен игрой первых двух звеньев, посетовал на несобранность команды после почти двухнедельного перерыва и прокомментировал эпизод в концовке встречи, когда голкипер Кевин Лаланд раньше времени покинул ворота, в которые влетела последняя шайба, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Хоккеисты "Северстали" до встречи с нами уже провели один матч после перерыва в чемпионате. Пусть и проиграли, но игровой ритм они поймали. После долгого перерыва очень важно войти в игру. Мы играли не так, как я ожидал, действовали немного несобранно. Хотя первый период провели неплохо. Во втором уже "Северсталь" смотрелась лучше. Но многое решил тот момент, когда мы сравняли счет, но затем быстро пропустили. Еще я недоволен игрой первых двух звеньев", - приводит слова Марека Сикоры официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Четвертую шайбу на последней минуте матча минчане пропустили в пустые ворота, которые оставил голкипер Кевин Лаланд, поехавший замениться на полевого игрока. Как выяснилось на пресс-конференции, он принял это решение, не согласовав его с тренерским штабом. "Не знаю, почему Лаланд побежал на скамейку. Возможно, была некоторая несогласованность. Договаривались, что он уйдет с площадки, когда мы поднимем руку. После тайм-аута Кевин сразу поехал к воротам, и у меня уже не было возможности с ним поговорить. Но, с другой стороны, мы выиграли вбрасывание в средней зоне, и ситуация позволяла снять вратаря. А как только Лаланд отправился на скамейку, мы получили гол после неточной передачи защитника", - посетовал Марек Сикора.

Наставник признался, что его предчувствия по поводу несобранности команды после перерыва в чемпионате оправдались. "Я ожидал чего-то такого, об этом еще говорил перед отъездом в Минске. Хотя в целом в обороне сыграли неплохо, с переходом в атаку тоже все было нормально. Но в зоне соперника мы все потеряли. Не было нацеленности на ворота. Были "улитки", передачи по борту, но не было бросков и стремления идти на добивание. А ведь наш первый гол получился как раз в результате броска соперника и последовавшего затем добивания. Пропустили какие-то непонятные голы. Наверное, сказалось отсутствие игровой практики", - предположил Марек Сикора.

В матче с "Северсталью" первую шайбу в нынешнем сезоне забросил 21-летний форвард Сергей Дрозд, из-за болезни Александра Кулакова начинавший поединок в третьем звене. Однако в конце встречи он, а также еще один молодой нападающий Александр Павлович на лед не выходили. "Нам хотелось выиграть, счет был 3:2 в пользу соперника. Учитывая огромную ответственность, которая лежит на игроках, решил выпускать более опытных. Сергей Дрозд неплохо сыграл, правда, ошибся, когда пропустили третий гол. Но, поверьте, решение не выпускать его в конце никак с этим не связано. В целом он провел игру хорошо, я доволен", - отметил тренер.

Марек Сикора также рассказал о том, как команда будет готовиться к следующему матчу. "Некоторые игроки мне не понравились, если мягко сказать. Но они сами это чувствуют. Поэтому будем работать. Посмотрим пропущенные голы, хочу с ребятами поговорить".

Главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов, чья команда прервала серию из пяти поражений подряд, был очень доволен: "Это большая победа, она была нам очень нужна. Мы давно не выигрывали у Минска. "Динамо" - неудобный для нас соперник. Очень боялся пропустить на последних минутах, ведь последние два сезона минчане обыгрывали нас именно в конце матчей. Спасибо ребятам. Я согласен с Мареком Сикорой, что во время паузы в чемпионате тяжело получить игровую практику, возможно, нужно проводить товарищеские матчи".

Минское "Динамо" с 42 очками после 24 матчей (разница шайб 66-56) занимает 1-е место среди пяти команд в дивизионе Тарасова, 2-е - среди 11 клубов в Западной конференции. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане находятся на 5-й строке среди 23 команд. "Динамо" одержало 10 побед в основное время, 4 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 1 - по буллитам и 6 - в основное время.

В следующих матчах выездной серии минские динамовцы встретятся в Екатеринбурге с "Автомобилистом" (20 ноября), в Астане - с "Барысом" (22 ноября) и в Челябинске - с "Трактором" (24 ноября).

Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол+пас": Джефф Платт - 20 (8+12) очков, Шарль Лингле - 14 (7+7), Даниэль Корсо - 13 (6+7), Збынек Иргл - 13 (4+9), Теему Лайне - 12 (8+4), Александр Кулаков - 12 (7+5), Либор Пивко - 9 (3+6), Дмитрий Коробов - 9 (1+8), Андрей Михалев - 8 (4+4), Лукаш Крайчек - 8 (2+6), Ярослав Обшут - 8 (1+7), Йере Каралахти - 6 (2+4), Петер Подградски - 7 (2+5), Андрей Стась - 4 (2+2), Дмитрий Мелешко - 4 (1+3), Владимир Денисов - 2 (2+0), Томаш Словак - 2 (1+1), Сергей Дрозд - 1 (1+0), Александр Павлович - 1 (0+1), Александр Китаров - 1 (0+1), Олег Горошко - 1 (0+1), Андрей Мезин - 1 (0+1).

Голкипер Андрей Мезин пропустил 23 шайбы в 10 матчах и отразил 91,3% бросков. Кевин Лаланд пропустил 31 шайбу в 16 поединках и отразил 91,6% бросков.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]