Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сикора не увидел борьбы у хоккеистов минского "Динамо" в проигранном матче с "Автомобилистом"

20.11.2011 спорт
Сикора не увидел борьбы у хоккеистов минского "Динамо" в проигранном матче с "Автомобилистом" Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора, комментируя сегодняшнее выездное поражение своей команды в Екатеринбурге от аутсайдера чемпионата КХЛ "Автомобилиста" (2:4), признался на пресс-конференции, что это был худший матч минчан, а также отметил безволие своих подопечных, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Поздравляю коллегу Илью Бякина с победой. Нужно сказать, заслуженной победой. Уже второй год мы проигрываем выездной матч с "Автомобилистом". А мне хочется в Екатеринбурге, где я работал раньше, показывать хороший хоккей. Это был наш худший матч. Ничего не видел у наших хоккеистов, не увидел борьбы. Я ожидал большего. Но это ни в коем случае не принижает заслуг "Автомобилиста". В конце матча хозяева закономерно забросили. К сожалению, не помню фамилий молодых игроков "Автомобилиста", но сегодня они играли лучше, чем те наши хоккеисты, чьи фамилии уже довольно известны. Реализация нашей системы была совсем не та", - приводит слова Марека Сикоры официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Отвечая на вопрос, насколько изменился "Автомобилист" с тех пор, как два года назад его тренером был Марек Сикора, динамовский наставник подчеркнул, что в команде осталось немного тех игроков, которые в свое время играли под его началом, и сделал комплимент сопернику: "Сегодня увидел хорошую, быструю команду, играющую в тело. То, к чему и должны были готовиться наши хоккеисты".

Главный тренер "Автомобилиста" Илья Бякин отметил характер своей команды, благодаря которому екатеринбуржцы сумели отыграться, а затем и вырвать победу: "Контрастная игра, первый период мы безобразно играли. Я удивился, увидев свою команду в начале матча. Соперники нас полностью переиграли, выручил вратарь Иван Лисутин. Во втором периоде ключевой момент случился, когда мы выстояли в меньшинстве втроём против пятерых динамовцев. Ребята раскрепостились, стали лучше двигаться, выигрывать борьбу, переламывать матч. Мы решили чуть поменять состав звеньев на третий период, это принесло результат. Где-то нам, конечно, повезло, но повезло заслуженно. Ребята стараются, и если раньше не получалось побеждать, то сегодня это удалось. Пожалуй, это была первая игра, которую мы так вытащили. Я доволен командой. Молодцы все без исключения".

Минское "Динамо" с 42 очками после 25 матчей (разница шайб 68-60) занимает 1-е место среди пяти команд в дивизионе Тарасова, 2-е - среди 11 клубов в Западной конференции. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане находятся на 6-й строке среди 23 команд. "Динамо" одержало 10 побед в основное время, 4 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 1 - по буллитам и 7 - в основное время.

Следующие матчи выездной серии минские динамовцы проведут в Астане - с "Барысом" (22 ноября) и в Челябинске - с "Трактором" (24 ноября).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]