Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь рассчитывает начать поставки в Венесуэлу сливочного масла и детского питания

Беларусь рассчитывает начать поставки в Венесуэлу сливочного масла и детского питания Беларусь рассматривает возможность начала поставок в Венесуэлу сливочного масла и детского питания. Об этом сообщил сегодня на белорусско-венесуэльском форуме заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

Сотрудничество Беларуси и Венесуэлы в области сельского хозяйства и продовольствия успешно развивается по двум основным направлениям: поставка продовольствия и строительство пилотного агрогородка в одном из венесуэльских штатов.

Если в 2007 году Беларусь поставила в Венесуэлу 200 т сухого цельного молока на $0,9 млн., то в 2010 году - уже 10 тыс.т на $32 млн., а за семь месяцев этого года - 9,4 тыс.т на $42,3 млн. "Мы готовы не только к дальнейшему наращиванию объемов поставок сухого молока, но и к расширению номенклатуры поставляемой продукции", - отметил Леонид Маринич. По его словам, в настоящее время ведется активный диалог с венесуэльской стороной по организации поставок сливочного масла. Поставки могут быть организованы уже с 2012 года. Также рассматривается вопрос по экспорту сухой сыворотки, детского питания. "У нас есть все основания ожидать существенного улучшения показателей нашего торгово-экономического сотрудничества уже в ближайшее время", - уверен замминистра.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]