Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокуратура Витебской области требует усилить работу ОБЭП по выявлению фактов незаконного участия чиновников в бизнесе

24.11.2011 общество
Прокуратура Витебской области требует усилить работу ОБЭП по выявлению фактов незаконного участия чиновников в бизнесе Прокуратура Витебской области требует активизировать работу по выявлению фактов незаконного участия должностных лиц в предпринимательской деятельности. Об этом сегодня на заседании Витебского облисполкома, где обсуждался вопрос о ходе выполнения государственной программы по борьбе с преступностью и коррупцией на 2010 -2012 годы и областной программы по борьбе с преступностью и коррупцией на 2011 год, заявил прокурор Витебской области Геннадий Дыско.

Прокуратура считает недостаточной работу отдельных районных отделов по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) и аналогичного отдела УВД Витебского облисполкома. "В работе ОБЭП отсутствуют значимые результаты по выявлению фактов незаконного участия должностных лиц в предпринимательской деятельности, не уделяется должного внимания на использование бюджетных средств, направляемых на приобретение и обслуживание государственной собственности", - констатировал прокурор.

Как подчеркнул Геннадий Дыско, важнейшей составляющей госпрограммы по борьбе с преступностью и коррупцией являются мероприятия по предупреждению коррупционных преступлений. В целях их профилактики прокуратурой области в текущем году проведено около сотни проверок исполнения антикоррупционного законодательства. По их результатам составлено 170 актов прокурорского надзора, более 100 должностных лиц привлечено к различным видам ответственности.

На фоне снижения общей преступности в Витебской области количество раскрытых коррупционных правонарушений растет. За 10 месяцев текущего года выявлено 311 преступлений, относящихся к категории коррупционных, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительное число таких противоправных деяний выявлено в промышленности, сельском хозяйстве, в сфере торговли, госуправлении и образовании. Проведенные прокуратурой проверки свидетельствуют о недостаточном уровне организации работы по профилактике должностных преступлений в структурах комитетов по труду, занятости и социальной защите, сельского хозяйства, управлениях торговли и образования облисполкома, сказал Геннадий Дыско.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]