Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Удельный вес отгруженной инновационной продукции в Беларуси в январе-октябре возрос до 17,1%

Удельный вес отгруженной инновационной продукции в Беларуси в январе-октябре возрос до 17,1% Удельный вес отгруженной инновационной продукции в Беларуси в общем объеме отгруженной продукции в январе-октябре 2011 года возрос и составил 17,1%. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

За январь-сентябрь этот показатель составлял 16,8%, в первом полугодии - 13,3%, за первый квартал - 11,8%. По прогнозу на 2011 год удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции должен составить 12-13%. Такой прогноз доведен до республиканских органов государственного управления и до иных госорганизаций по видам экономической деятельности. Таким образом, результаты десяти месяцев показывают, что выполнение этого показателя превышает рамки годового прогноза.

Наиболее высокий показатель инновационной продукции, которая поставлена на рынок, отмечен за январь-октябрь в производстве транспортных средств и оборудования - 44,1% (по прогнозу 36-39%). Это производство принадлежит Министерству промышленности. По итогам девяти месяцев доля инновационной продукции в этом виде экономической деятельности составляла 44,9%, первого полугодия - 44,2%, первого квартала - 42,4%.

Также высокий удельный вес инновационной продукции достигнут в январе-октябре в производстве машин и оборудования - 37,7% (22-26% прогноз). В производстве электрооборудования, электроники и оптики этот показатель составил 22,3% (22-24% прогноз), в металлургическом производстве и производстве готовых металлоизделий - 18,9% (19-20,5%).

Высокий удельный вес инновационной продукции отмечен в производстве фармацевтической продукции - 16,6% при годовом прогнозе 9-10%. В производстве неметаллических минеральных продуктов (Минстройархитектуры) доля инновационной продукции составила 15% (прогноз 12-13%).

По данным Белстата, удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной рассчитывается как соотношение отгруженной инновационной продукции к объему отгруженной продукции и умножением на 100. Фактические данные приведены в структуре Общегосударственного классификатора видов экономической деятельности (ОКЭД).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]