Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Создан оргкомитет по подготовке и проведению этапа Кубка мира-2012 по фристайлу в Раубичах

02.12.2011 спорт
Создан оргкомитет по подготовке и проведению этапа Кубка мира-2012 по фристайлу в Раубичах Постановлением Совета Министров №1620 создан организационный комитет по подготовке и проведению 8-го этапа Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике, который запланирован на 25 февраля 2012 года и состоится в Раубичах. Председателем оргкомитета назначен заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Заместителями председателя оргкомитета назначены министр спорта и туризма Олег Качан и помощник Президента Беларуси Наталья Петкевич, возглавляющая также Белорусский лыжный союз. Всего в составе оргкомитета 19 человек, включая главного тренера национальной команды по фристайлу Николая Козеко, директора республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" Андрея Асташевича и других.

Как говорится в постановлении Совмина, оргкомитет создан "в целях координации деятельности республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов Минска и Минской области, общественных объединений ”Белорусская федерация фристайла“ и ”Белорусский лыжный союз“, других заинтересованных организаций". Оргкомитету поручено разработать план мероприятий по подготовке и проведению этапа Кубка мира и обеспечить его выполнение.

Этап Кубка мира в Раубичах станет восьмым по счету и запланирован на субботу, 25 февраля 2012 года. Всего же в предстоящем сезоне намечено провести 10 этапов Кубка мира.

Календарь этапов Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике:

1-й этап. 14 января 2012 года. Мон-Габриэль (Канада).
2-й и 3-й этапы. 20-21 января 2012 года. Лэйк-Плэсид (США).
4-й этап. 29 января 2012 года. Калгари (Канада).
5-й этап. 3 февраля 2012 года. Дир-Вэлли (США).
6-й этап. 11 февраля 2012 года. Бейда-Лэйк (Китай).
7-й этап. 17 февраля 2012 года. Крайшберг (Австрия).
8-й этап. 25 февраля 2012 года. Раубичи (Беларусь).
9-й этап. 10 марта 2012 года. Москва (Россия).
10-й этап. 17 марта 2012 года. Мюркдален-Восс (Норвегия).

19 февраля нынешнего года Раубичи впервые принимали этап Кубка мира по лыжной акробатике. Его победителем стал белорусский фристайлист Антон Кушнир, а бронзовым призером оказался еще один белорусский спортсмен Денис Осипов.

По итогам всего минувшего розыгрыша Кубка мира, который завершался именно в Раубичах, Антон Кушнир занял второе место в общем зачете. Первое место по итогам сезона занял китайский фристайлист Ци Гуанпю, а третьим оказался швейцарец Ренато Ульрих.

В женских состязаниях в общем зачете Кубка мира победительницей стала китаянка Чен Шуан, второе место у ее соотечественницы Сю Ментао, а третьей оказалась украинка Ольга Волкова. Лучшей из белорусских фристайлисток по итогам сезона стала Алла Цупер, занявшая 11-е место. Из-за преследовавших ее травм она приняла участие лишь в двух этапах Кубка мира.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]