Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Курс белорусского рубля на биржевых торгах не изменился ни к одной из основных валют

Курс белорусского рубля на биржевых торгах не изменился ни к одной из основных валют Удивительное равновесие курса национальной валюты установилось сегодня на единой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи: по итогам торгов белорусский рубль не изменил позицию ни к одной из трех основных иностранных валют, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По отношению к доллару США курс рубля сохранился на уровне Br8580 за $1, снизившись вчера на Br10. Объем торгов по доллару сегодня достиг рекордного значения за период работы единой сессии - $72,135 млн., увеличившись по сравнению с биржевыми торгами 1 декабря почти в 1,4 раза ($52,884 млн.). Все желающие купить доллары смогли это сделать: объем предварительных заявок на покупку американской валюты также составил $72,135 млн. при объеме предварительного предложения на продажу долларов, превышающем спрос, - $72,905 млн.

Курс белорусского рубля по отношению к евро после вчерашнего снижения на Br130 сегодня не изменился - Br11540 за 1 евро. Как и по доллару, объем совершенных сделок сложился на уровне спроса - 20,731 млн. евро. И это при том, что на продажу предлагался меньший объем единой европейской валюты - 20,106 млн. евро.

К российскому рублю курс национальной валюты остался на уровне Br278 за 1 российский рубль (вчера он снизился на Br4). Купить российскую валюту предварительно участники торгов изъявили желание в объеме 884,287 млн. российских рублей, продать - 927,997 млн. российских рублей. В результате торгов спрос был полностью удовлетворен - объем совершенных сделок сложился на уровне предложения на продажу российского рубля, незначительно превысив показатель вчерашних торгов по этому виду валюты (819,148 млн. российских рублей).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]