Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Количество работавших минчан в режиме неполного рабочего времени снизилось в январе-октябре в 2,5 раза

Количество работавших минчан в режиме неполного рабочего времени снизилось в январе-октябре в 2,5 раза В Минске в январе-октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность работавших в режиме неполного рабочего времени уменьшилась в 2,5 раза, численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе нанимателя, - в 2 раза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном статистическом управлении Минска.

В январе-октябре 12,1 тыс. работников организаций Минска работали в режиме вынужденной неполной занятости, что составляет 1,7% от списочной численности работающих (кроме субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности). Общее количество неотработанного ими времени составило 85,8 тыс. человеко-дней, что равнозначно ежедневному невыходу на работу 0,4 тыс. человек. Из общего числа неотработанных по причине вынужденной неполной занятости человеко-дней на предприятия обрабатывающей промышленности приходилось 50,1%, организации, занимающиеся торговлей, ремонтом автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования, - 19%, операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг потребителям - 14,1%, строительства - 10,6%.

Из общей численности работавших в режиме вынужденной неполной занятости 38,5% работали в режиме неполного рабочего времени, 61,5% - находились в отпусках без сохранения или с частичным сохранением заработной платы.

В январе-октябре одним работником, работавшим в режиме неполного рабочего времени, было не отработано 48 часов рабочего времени, в том числе в обрабатывающей промышленности - 31 час, строительстве - 84 часа. Продолжительность отпусков по инициативе нанимателя составила 8 дней в расчете на одного работника, который был в отпуске, в том числе в обрабатывающей промышленности - 6 дней, торговле, ремонте автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования - 18 дней.

Отпуска без сохранения заработной платы по инициативе нанимателя в январе-октябре были предоставлены 3,4 тыс. человек, или каждому второму работнику, имевшему вынужденный отпуск.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info[email protected]