Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Газетная принудиловка продолжается

02.12.2011 политика
Газетная принудиловка продолжается

Об этом солигорским правозащитникам сообщили сотрудники ОАО «Беларуськалий».

Проблема принудительной подписки на государственные издания в Солигорске наблюдается уже долгие годы. «Грязную» работу обычно выполняют идеологические отделы предприятий по разнарядке из исполкома. На ОАО «Беларуськалий» такая практика имеет перманентный массовый характер, сообщает ПЦ «Вясна».

«Зарплаты в «Белкалий» все-таки выше средних, поэтому, видимо, руководство района и предприятия считает нормальным незаконное выуживание денег из работников на разные идеологические выпады государства вроде обязательной подписки, поборов на строительство ледовых дворцов или православных храмов», - говорят на калийном комбинате.

Стоит отметить, что руководство предприятия признает факты такого принуждения и не брезгует публичными угрозами в адрес потенциальных отказников.

«Это дело должно быть абсолютно добровольным. Но мы работаем на этом предприятии, в этом городе, в этом государстве. Если кому не нравится, есть другие варианты. Может кто-то куда-нибудь желает перейти? Если не хочет, давайте помогать городу», - заявил, выступая на отчетной конференции исполнительного бюро Независимого профсоюза горняков, директор САФ-1 ОАО «Беларуськалий» Петрашко.

По словам сотрудников предприятия, обязательная подписка является первым условием при устройстве на работу или продвижении вверх по служебной лестнице.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]