Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Коновалова и Ковалева задерживали с применением силы - МВД

02.12.2011 общество
Коновалова и Ковалева задерживали с применением силы - МВД При задержании Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева на квартире в Минске правоохранители применяли силовые методы. Об этом сообщил сегодня журналистам временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Олег Пекарский, передает корреспондент БЕЛТА.

Вычислить местонахождение подозреваемых в совершении теракта удалось благодаря тому, что после преступления они выходили в магазин за спиртным и их удалось опознать. "Все было достаточно банально: после совершения преступления три человека просто распивали водку, и им не хватило. Было принято решение Коноваловым выйти и купить ее, он ее и купил, и пришел в квартиру, - рассказал Олег Пекарский. - После этого было принято решение входить в квартиру". При этом он пояснил, что применение спецсредств в момент задержания было продиктовано возможностью повторения взрыва. "Мы обладали малой оперативной информацией", - добавил Олег Пекарский.

По его словам, Коновалов до 5 утра находился в достаточно серьезной степени опьянения и только затем начал давать признательные показания.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]