Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Швед: цель распространения лживой информации о теракте в минском метро - оказание давления на суд

02.12.2011 общество
Швед: цель распространения лживой информации о теракте в минском метро - оказание давления на суд Распространение лживой информации о теракте в минском метро нацелено на оказание давления на органы власти, суд. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель председателя Следственного комитета Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Швед назвал это дело самым громким, самым сложным, резонансным уголовным делом в современной истории страны. По его словам, виновные в совершении террористических актов понесли заслуженное наказание.

"Понятен интерес общественности как к ходу расследования, так и к ходу судебного процесса, - отметил Андрей Швед. - Вместе с тем, особенно в последнее время, отмечается достаточно часто появление в СМИ недостоверной, а порой откровенно лживой информации. Цель - оказать давление на органы власти, суд".

"Конечно, кому-то, может, не нравится, что правоохранительная система Беларуси в столь краткие сроки эффективно выявила виновных лиц и собрала обширную доказательную базу, - продолжил первый зампредседателя Следственного комитета. - Но это дело каждого. Суд свое решение вынес. Был открытый процесс, доказательства были представлены общественности".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]