Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ирина Халип требует возбудить уголовное дело против милицейских чиновников

03.12.2011 политика
Ирина Халип требует возбудить уголовное дело против милицейских чиновников

Более двух недель журналистка Ирина Халип не получает писем от своего мужа - кандидата в президенты Андрея Санникова.

Журналистка уверена, что письма к ней не доходят. Поэтому 2 декабря она обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру:

«Очевидно, что сейчас вокруг Андрея искусственно создают ситуацию, в которой мы все оказались во время отсидки в СИЗО КГБ. Когда нас полностью изолировали от любой весточки с воли. Я подготовила и подала в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности начальника тюрьмы № 4 Могилева Ломоза, начальника витебской колонии Агнистикова, а также исполняющему обязанности начальника Департамента исполнения наказаний Проценко по статье № 424 - злоупотребление служебными полномочиями. Когда я сидела в "американке", то половина чиновников, которые там тоже находились, сидели именно по этой статье», - рассказала Ирина Халип «Радыё Свабода».

В информационной изоляции также долгое время находится еще один кандидат в президенты - Николай Статкевич.

Мало сведений доходит и от еще одного политзаключенного, Дмитрия Бондаренко. Жена Ольга точно знает, что администрация не делает для Дмитрия никаких поблажек, несмотря на его плохое здоровье после операции на спине:

«В последнем письме написал, что трудно со здоровьем - спина по-прежнему болит. Какая-то проверка у них была, так четыре часа по улице ходил вместе со всеми, тяжелый для него был этот день. С другой стороны - хоть часть писем доходит, какие-то звонки были - по сравнению с другими политзаключенными и то лучше…», - рассказала Ольга Бондаренко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]