Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашисты из «черного списка» приехали в Литву

07.12.2011 политика
Лукашисты из «черного списка» приехали в Литву

Журналист ОНТ Алексей Михальченко, которому запрещен въезд в страны ЕС, накануне давал комментарий из Вильнюса в эфире ОНТ.

Как пишет «Наша Нiва», в своей программе «Как есть» он «освещал» встречу глав МИД стран ОБСЕ.

Одиозный ведущий язвительно отметил, что Хиллари Клинтон «пожурила» Россию за несвободные выборы, но забыл озвучить, что Клинтон сказала о белорусской власти. О Литве он иронизировал, что на охрану встречи ОБСЕ мобилизовали всех, кто умеет держать хотя бы рогатку.

Но интересно другое - как невыездной Михальченко оказался в Литве? Несколько месяцев назад он и редактор «Белорусскай думкі» Вадим Гигин обращались в Европейский суд в Страсбурге по поводу включения их в списки невыездных.

В сюжете, кстати, можно заметить, что Михальченко имеет аккредитационный бэйдж.

Как БелаПАН сообщил источник в МИД Литвы, для журналиста белорусского государственного телеканала ОНТ Алексея Михальченко, включенного в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, было сделано исключение «в связи с важностью» проходящей 6—7 декабря в Вильнюсе 18-й сессии Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ.

По словам собеседника, по поводу Михальченко проводились консультации, по результатам которых было решено позволить ему приехать в Вильнюс.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]