Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Золотовалютные запасы Беларуси к концу года будут сформированы в размере, в 1,7 раза превышающем месячный импорт

Золотовалютные запасы Беларуси к концу года будут сформированы в размере, в 1,7 раза превышающем месячный импорт Золотовалютные запасы Беларуси к концу года будут сформированы в размере, в 1,7 раза превышающем месячный импорт. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о том, как обстоят дела с золотовалютными резервами Беларуси, Надежда Ермакова отметила: "$2,5 млрд. нам поступило от реализации второй половины "Белтрансгаза" и поэтому прогнозы на конец 2011 года уже обеспечены. Золотовалютные запасы у нас будут сформированы на конец года в размере 1,7 месяца импорта".

Комментируя интервенции, которые проводит Нацбанк Беларуси на сессии Белорусской валютно-фондовой биржи, Надежда Ермакова сообщила, что сегодня они составили $28 млн. "Если взять с начала общей сессии, то у нас идет плюс", - сказала она. По словам Надежды Ермаковой, этот плюс помогают обеспечивать сами белорусы. Население активно сдает валюту, при этом объем продаж ежедневно превышает объем покупки. "За период с 14 сентября население продало на чистой основе около $700 млн.", - сказала она.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]