Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Липецкая область прорабатывают возможности создания совместных предприятий

Беларусь и Липецкая область прорабатывают возможности создания совместных предприятий Возможности создания СП с хозяйствующими субъектами Липецкой области обсуждались сегодня в Минске на переговорах министра торговли Беларуси Валентина Чеканова с заместителем главы администрации Липецкой области Российской Федерации Сергеем Салогубовым, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минторге.

Валентин Чеканов является руководителем белорусской части рабочей группы по продвижению белорусского экспорта и национальных интересов Беларуси в Липецкой области.

Участники встречи с удовлетворением отметили, что Беларусь и Липецкая область являются надежными партнерами во всех сферах. Активизация торгово-экономических отношений между ними, начатая в 2009 году, привела к увеличению взаимного товарооборота между Беларусью и российским регионом в минувшем году в два раза. По итогам работы за январь-сентябрь 2011 года товарооборот Беларуси и Липецкой области составил $188,9 млн.: экспорт- $57,8 млн., импорт - $131,1 млн.

Вместе с тем этот объем не соответствует потенциалу сотрудничества Беларуси и Липецкой области в торговой сфере. Министр торговли Беларуси Валентин Чеканов отметил заинтересованность белорусской стороны в увеличении взаимного товарооборота, и одним из путей этого могло бы стать создание совместных предприятий, развитие отношений с Липецкой областью не только на уровне республики, но и на уровне регионов.

Для расширения региональных связей программой визита делегации Липецкой области предусмотрено посещение промышленных предприятий Борисова и Лиды. По результатам встреч планируется подписать соглашения о сотрудничестве между Борисовским райисполкомом и администрацией города Елец, а также между Лидским райисполкомом и администрацией Лебедянского района Липецкой области.
Основу белорусского экспорта в Липецкую область в январе-сентябре текущего года составили холодильники, морозильники, отопительные печи, моторные транспортные средства для перевозки грузов, молоко и сливки несгущенные, безопасное стекло, стиральные машины. Импорт из Липецкой области в Беларуси был представлен прокатом плоского из железа и стали различных видов, чугуном.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]