Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Причины авиакатастроф последних лет связаны с человеческим фактором и состоянием техники - Тихоновский

07.12.2011 общество
Причины авиакатастроф последних лет связаны с человеческим фактором и состоянием техники - Тихоновский Причины авиакатастроф, которые за последние два с половиной года произошли в Беларуси с военными летательными аппаратами, связаны с состоянием техники и человеческим фактором. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси - первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский, передает корреспондент БЕЛТА.

Что касается недавней катастрофы вертолета Ми-24, то генерал сказал: "Сейчас работает комиссия. До конца декабря она должна завершить все исследования". Петр Тихоновский отметил, что пока не определены причины авиакатастрофы.

Говоря о состоянии авиатехники, начальник Генерального штаба отметил: "Техника не самая свежая… В советское время она создавалась надежная, но есть и сроки эксплуатации".

Некоторые инциденты связаны с человеческим фактором. До 2011 года налет у пилотов был не очень высокий, но в этом году его удалось увеличить практически в три раза. Налет экипажа, погибшего при крушении вертолета Ми-24 составлял около 80 часов. "Это очень высокий налет", - подчеркнул генерал-майор.

"Всегда потери людей для нас - трагедия. Выражаю еще раз соболезнования семьям погибших", - отметил Петр Тихоновский. Кроме того, он напомнил, что летчики себя настраивают на то, что их профессия связана с риском. "Однако мы категорически против, чтобы этот риск был неоправданным", - подчеркнул первый заместитель министра обороны.

За последние два с половиной года белорусская военная авиация потеряла при различных инцидентах один истребитель Су-27, два истребителя МиГ-29 и вертолет МИ-24. Погибли 7 членов экипажей.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]