Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша и Беларусь должны на локальном уровне создавать атмосферу добрососедства - Хетман

07.12.2011 политика
Польша и Беларусь должны на локальном уровне создавать атмосферу добрососедства - Хетман Польша и Беларусь должны на локальном уровне создавать атмосферу добрососедства. Такое мнение высказал маршал Люблинского воеводства Кшиштоф Хетман 7 декабря на 15-м польско-белорусском экономическом форуме "Добрососедство-2011", который проходит в городе Бяла-Подляска (Польша), передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы рады, что эта юбилейная встреча проходит именно в Люблинском воеводстве, которое непосредственно соседствует с Беларусью. Это хорошая возможность обменяться опытом и обсудить, как дальше улучшать взаимодействие. Да, есть некоторые трудности во взаимоотношениях двух стран. Но это не должно быть отговоркой. Нужно на локальном уровне создавать политику добрососедства", - отметил руководитель воеводства.

По его мнению, от добрососедства между партнерами во многом зависит и развитие в целом двустороннего сотрудничества. Он высказал уверенность, что есть все возможности, чтобы Польше и Беларуси строить очень хорошие отношения. "Мы должны создавать климат доверия между партнерами", - отметил Кшиштоф Хетман. Люблинское воеводство открыто для сотрудничества с Беларусью, в том числе в области производства и торговли.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]