Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусско-польское экономическое сотрудничество в период мирового кризиса интенсивно наращивается - Лоховски

Белорусско-польское экономическое сотрудничество в период мирового кризиса интенсивно наращивается - Лоховски Белорусско-польский товарооборот в ближайшей перспективе может быть увеличен как минимум в два раза. Об этом сообщил председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты Юзеф Лоховски сегодня на XV Польско-белорусском экономическом форуме "Добрососедство-2011". Мероприятие проходит в польском городе Бяла-Подляска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это самая крупная встреча с нашим восточным соседом - Беларусью, с которой мы развиваем сотрудничество, набирая в этом направлении все большие обороты", - сказал Юзеф Лоховски. Он подчеркнул, что со времени предыдущего форума, который проходил в Минске примерно полтора года назад, Беларусь и Польша существенно продвинулись в экономических связях.

Юзеф Лоховски также отметил, что белорусско-польские экономические связи развиваются очень интенсивно, несмотря на некоторые политические шероховатости в отношениях двух стран, и это экономическое сотрудничество на фоне мирового кризиса интенсивно наращивается.

На сегодняшней встрече в Бяло-Подляске польские и белорусские бизнес-круги обсуждают, как дальше строить свои связи, чтобы добиться наибольшего эффекта.

"Мы можем как минимум в два раза увеличить взаимный товарооборот, поскольку для этого есть все возможности", - сказал Юзеф Лоховски. По его мнению, экономики двух стран не конкурируют, а дополняют друг друга. К примеру, если Польша продает Беларуси свинину, фрукты, то с белорусской стороны в Польшу направляются продукты нефтехимии, трактора. "Белорусская экономика все больше адаптируется к рыночной экономике", - добавил руководитель Польско-белорусской ТПП.

Юзеф Лоховски на состоявшемся накануне форума в Бяло-Подляске отчетно-выборном собрании был переизбран председателем на новый четырехлетний период.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]