Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сотрудников двух российских компаний обвинили в сексуальных преступлениях в Африке

08.12.2011 в мире
Сотрудников двух российских компаний обвинили в сексуальных преступлениях в Африке Департамент операций по поддержанию мира ООН приостановил действие договоров с двумя российскими транспортными компаниями на осуществление перевозок в Судане и Демократической республике Конго. Как сообщает в четверг, 8 декабря, Reuters со ссылкой на анонимный источник, близкий к департаменту, причиной такого решения стали выдвинутые против сотрудников компаний обвинения в сексуальных преступлениях, совершенных по отношению к жителям этих африканских стран.

Подробностей дела источник агентства не сообщил.

Официальный представитель Департамента по поддержанию мира подтвердил Reuters, что в совершении сексуальных преступлений подозреваются несколько сотрудников авиакомпании UTair, а также ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд" (Nefteyugansk United Airline), которое специализируется на вертолетных перевозках.

По его словам, подозреваемые были отстранены от участия в любых миссиях ООН, а контракты с их работодателями временно приостановлены. Позднее UTair и "Нефтеюганскому объединенному отряду" разрешили возобновить полеты, однако за работой компаний ведется пристальное наблюдение.

Как надолго были заморожены контракты, не уточняется. Reuters отмечает, что российские компании отказались комментировать ситуацию.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]