Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президенты Беларуси, России и Казахстана намерены принять ряд решений по началу работы ЕЭК и ЕЭП

Президенты Беларуси, России и Казахстана намерены принять ряд решений по началу работы ЕЭК и ЕЭП Президенты Беларуси, России и Казахстана намерены принять ряд важных решений по началу работы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и в целом Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, открывая сегодня в Кремле заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Медведев отметил, что Беларусь, Россия и Казахстан по уровню своей интеграции продвинулись существенно дальше, чем ЕврАзЭС, однако формату "пятерки" будет и в дальнейшем придаваться серьезное внимание.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета проходит впервые. После встречи глав государств в узком составе к ним присоединятся другие члены делегаций трех государств. Сегодня же состоится заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств. Помимо Беларуси, России и Казахстана это интеграционная структура объединяет также Кыргызстан и Таджикистан. Кроме того, в заседании Межгоссовета ЕврАзЭС примет участие президент Армении.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]