Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ивановская область заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в машиностроении и станкостроении

Ивановская область заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в машиностроении и станкостроении Ивановская область России заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в области машиностроения, станкостроения и транспортных перевозок. Об этом заявил сегодня помощник президента торгово-промышленной палаты Ивановской области Виктор Бавыкин во время контактно-кооперационной биржи белорусских и российских деловых кругов, которая проходила на базе Минского отделения БелТПП, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ивановская область активно развивает машиностроение и станкостроение. Наши краны, экскаваторы и металлообрабатывающие центры давно известны мировому потребителю. И нам бы хотелось наладить контакты с белорусскими предприятиями именно по этим направлениям", - подчеркнул Виктор Бавыкин.

Кроме того, помощник президента ТПП Ивановской области считает, что участие наших стран в Таможенном союзе должно укрепить взаимодействие в области транспортных связей. В свою очередь генеральный директор ООО "Ивановская транспортно-экспедиционная компания", член российской делегации Михаил Батягин выступил с предложением организовать совместно с транспортными компаниями Беларуси грузоперевозки на территории ТС и выразил готовность осуществлять необходимые поставки грузов под заказ белорусских предприятий и организаций.

В состав делегации из Ивановской области также вошли руководители и представители общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей и обслуживающих предприятий области, ООО "Шуйская машиностроительная компания", предлагающее на белорусский рынок комплектующие для механической обработки любой сложности, и ОАО "Ивановоагропромкомплект", которое заинтересовано в закупке тракторов и оборудования для животноводческих ферм.

"Расширение и углубление нашего сотрудничества важно еще с точки зрения взаимного обогащения и обмена опытом. Поэтому необходимо не останавливаться на достигнутом, а продолжать двигаться дальше", - подытожил председатель ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей и обслуживающих предприятий области Владимир Алфеев.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]