Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Формат Евразийского экономического союза исключает какое-либо доминирование одного государства над другим - Медведев

19.12.2011 политика
Формат Евразийского экономического союза исключает какое-либо доминирование одного государства над другим - Медведев Формат Евразийского экономического союза исключает какое-либо доминирование одного государства над другим. Об этом заявил журналистам Президент России Дмитрий Медведев по итогам состоявшихся сегодня в Москве заседаний Высшего Евразийского экономического совета и Межгосударственного совета ЕвраАзЭС на уровне глав государств, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Медведев также отметил, что формат этого нового интеграционного объединения отражает совместные желания стран-участниц двигаться к самой тесной интеграции с учетом мирового опыта и интеграционного опыта на постсоветском пространстве.

Президент России напомнил, что с 1 января вступают в силу 17 договоров по Единому экономическому пространству Беларуси, России и Казахстана. "Их ратификация всеми государствами завершена, что позволит обеспечить свободное движение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы", - сказал он.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что на смену Комиссии Таможенного союза придет Евразийская экономическая комиссия - первый на постсоветском пространстве наднациональный орган. Объем его полномочий будет постепенно расширяться.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]