Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Страны ТС договорились о согласованных мерах торгово-экономической политики в случае давления на одно из государств

Страны ТС договорились о согласованных мерах торгово-экономической политики в случае давления на одно из государств Беларусь, Казахстан и Россия определили алгоритм совместных действий по принятию согласованных мер торгово-экономической политики в случае оказания экономического давления на одно из государств - членов Таможенного союза. Такое решение приняли сегодня главы таможенной "тройки" на встрече в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, в решении определяется, что в случае оказания такого давления информация об этом незамедлительно направляется в Комиссию Таможенного союза.

Правительства сторон могут проводить консультации по выявлению и оценке негативного экономического эффекта таких мер в каждом из государств - членов Таможенного союза и, в случае необходимости, по выработке мер совместного реагирования.

Белорусской стороной в марте 2011 года было инициировано рассмотрение Высшим органом Таможенного союза на уровне глав правительств вопроса о применении отдельных согласованных мер торгово-экономической политики в случае оказания экономического давления на одно из государств-членов. Проект был одобрен решением Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств от 19 октября 2011 года.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]