Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активисток Femen арестовали на границе?

20.12.2011 политика
Активисток Femen арестовали на границе?

Активистки украинского женского движения Femen перестали выходить на связь.

Об этом говорится на страничке движения на facebook.

«Срочно! Внимание! Помогите! В Беларуси пропали активистки Femen. С 18.00 по киевскому времени активистки Femen перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены», - говорится в сообщении. Пропали участницы акции «КГБатька» - Инна Шевченко, Оксана Шачко, Александра Немчинова, а также видеооператор Femen Китти Грин.

Напомним, три представительницы Femen около 11 утра провели акцию у здания КГБ в Минске, приуроченную к годовщине событий 19 декабря 2010 года. Обнажив бюсты, участницы акции держали у здания КГБ плакаты с надписями Freedom to political prisoners и «Жыве Беларусь».

После этого Инне Шевченко, Оксане Шачко и Александре Немчиновой удалось скрыться. Однако были задержаны оператор газеты «Наша ніва» Татьяна Гаврильчик и независимый фотограф Юлия Дорошкевич, а также оператор движения Femen гражданка Австралии Китти Грин. Спустя несколько часов они были отпущены без составления протокола.

Начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович назвал акцию «грубой спланированной провокацией».

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]