Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новый железнодорожный контейнерный маршрут планируют открыть между Литвой и Румынией через Беларусь

Новый железнодорожный контейнерный маршрут планируют открыть между Литвой и Румынией через Беларусь Делегация Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси приняла участие в заседании координационного совета по развитию перевозок грузов в направлении Балтийское море - Черное море, которое прошло недавно в Вильнюсе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минтранса.

Участниками мероприятия стали представители транспортных администраций Беларуси, Литвы, Украины, Грузии и Молдовы. Эксперты обменялись статистическими данными и тарифными условиями при выполнении грузовых перевозок в направлении Балтийское море - Черное море, рассмотрели меры по повышению эффективности перевозок в данном направлении, в том числе с использованием поезда комбинированного транспорта "Викинг" и действующих железнодорожно-паромных переправ.

"Было принято решение в феврале 2012 года провести в Беларуси встречу по вопросам оптимизации тарифов на морских участках и совершенствования других условий перевозки грузов с использованием поезда комбинированного транспорта "Викинг", - отметили в пресс-службе. Также стороны договорились проработать вопрос по организации контейнерных перевозок по новому маршруту: Клайпеда (Литва) - Беняконе (Беларусь) - Удрицк (Украина) - Могилев-Подольский (Украина) - Унгены (Молдова) - Кристешть Жижия - Бухарест - Констанца (Румыния).

Кроме того, эксперты пяти стран высказали заинтересованность в создании секретариата координационного совета по развитию перевозок грузов в направлении Балтийское море - Черное море.

Следующее заседание совета пройдет в Минске в октябре 2012 года в рамках проведения международного форума "Транспорт и логистика-2012".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]