Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дополнительные доходы бюджета Могилевской области направят в 2012 году на строительство молочно-товарных ферм

Дополнительные доходы бюджета Могилевской области направят в 2012 году на строительство молочно-товарных ферм Все дополнительные доходы бюджета Могилевской области направят в 2012 году на строительство молочно-товарных ферм. На этом настоял сегодня председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник во время обсуждения проекта областного бюджета на 2012 год, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению руководителя области, для развития в регионе молочного животноводства полумерами в будущем году не обойтись. Модернизации в каждом хозяйстве по одной ферме будет недостаточно. В регионе необходимо построить 133 новые молочно-товарные фермы с современными доильными залами и заполнить их высокопродуктивным скотом.

"Благодаря реализации этого проекта мы сможем к концу пятилетки увеличить реализацию молока в действующих ценах декабря этого года до Вr850 млрд. вместо Вr594 млрд. в 2011 году. Это позволит значительно повысить эффективность работы аграрного сектора, получить сельчанам дополнительные оборотные средства для развития сельхозпроизводства, и в конечном итоге повысить их уровень жизни", - считает губернатор.

По словам Петра Рудника, если регион растянет выполнение этой амбициозной программы на пятилетку, то результат будет получен не раньше 2020 года, и область вряд ли сможет выйти из числа аутсайдеров по производству молока и валовой сельскохозяйственной продукции. Для реализации программы необходимо заложить в расходную часть бюджета около Вr600 млрд., частично поможет республиканский бюджет, хозяйства вложат собственные средства в новое строительство. Чтобы удешевить строительство, все основные работы будут вестись хозспособом и из местных материалов, в частности с использованием деловой древесины. Для ее заготовки из бюджета области в текущем году сельхозорганизациям уже выделено на горюче-смазочные материалы Вr6,5 млрд.

"Мы должны изыскать все возможные резервы и сократить расходы бюджета до минимума, чтобы найти эти средства и выполнить поставленную задачу в 2012 году. Это поможет аграрному сектору заработать более эффективно, и принесет в перспективе для региона значимый положительный результат", - сказал Петр Рудник.

Как сообщил начальник финансового управления облисполкома Владимир Подребинкин, бюджет Могилевской области в 2012 году сформирован без дефицита и даже с профицитом в Вr22 млрд. Доходы бюджета области на 2012 год прогнозируются в размере Br9 трлн., при этом будет сохранена социальная направленность: удельный вес расходов на социально-культурную сферу в общем объеме расходов бюджета области на следующий год составляет 56%.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]