Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Грипп пока обходит Беларусь стороной

20.12.2011 общество
Грипп пока обходит Беларусь стороной Случаев гриппа в Беларуси пока не выявлено, лабораторные исследования клинических образцов свидетельствуют о преимущественном распространении негриппозных респираторных вирусов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ).

По данным РЦГЭиОЗ, заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРИ) в стране находится на низком уровне. Эпидемию гриппа и ОРИ, по прогнозам специалистов, стоит ожидать к концу января. Циркулировать в нынешнем эпидсезоне будут те же штаммы вируса, что и в прошлом.

В Европейском регионе грипп также пока не проявил активности. В большинстве стран стабильная ситуация. Количество обращений за медицинской помощью в связи с гриппоподобными заболеваниями и ОРИ невелико. Поводом для этого, как правило, служит болезнь малолетних детей. Единичные случаи заболевания отмечены в 12 странах Европы, в том числе в России. Локальный очаг активности гриппа зарегистрирован пока только в Нидерландах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]