Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Поставка в Беларусь «Тор-М2Э» затягивается

23.12.2011 политика
Поставка в Беларусь «Тор-М2Э» затягивается

Несколько единиц техники до сих пор находятся на территории России.

По сведениям БелаПАН, дата поставки в Беларусь полного комплекта батареи зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э» немного сдвигается по сравнению с ранее объявленным 24 декабря. Но ее все равно планируется завершить до конца следующей недели.

Как стало известно агентству, в Беларусь уже доставлены четыре боевые машины ЗРК, пункт управления, некоторые другие компоненты новой системы. В то же время несколько единиц техники до сих пор находятся на территории России.

Напомним, первые компоненты зенитного ракетного комплекса «Тор-М2Э» прибыли в Беларусь 14 декабря. О том, что поставка будет завершена в течение 10 дней, 15 декабря сообщил министр обороны Юрий Жадобин.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э» предназначен для решения задач противовоздушной обороны, он обеспечивает эффективную защиту военных и гражданских объектов. Комплекс способен выполнять боевые задачи в любых климатических условиях. Он является эффективным средством поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Отличительными особенностями «Тор-М2Э» являются высокая маневренность, мобильность, малое время реакции, автоматизация боевой работы, эффективность стрельбы по широкому классу целей (крылатые ракеты, корректируемые авиабомбы, самолеты, вертолеты, беспилотные и дистанционно управляемые ударные аппараты).

Батарея ЗРК «Тор-М2Э» в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить 16 целей, летящих с любых направлений со скоростью до 700 м/с на дальности до 12 км и высоте до 10 км в любых погодных условиях, днем и ночью. Высокая боевая эффективность также достигается за счет совершенно нового алгоритма взаимодействия между машинами, работающими в паре. Они активно обмениваются боевой информацией, сами распределяют цели между собой. Системы полностью автоматизированы.

Новые зенитные ракетные комплексы поступают на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады (штаб в Барановичах).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]