Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Семашко: Украина признала госдолг перед Беларусью

23.12.2011 политика
Семашко: Украина признала госдолг перед Беларусью

Украина признала наличие государственного долга перед Беларусью, заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко.

«Украинская сторона признает, что есть долг, он выверен и подсчитан до последней копейки, но это тема вялотекущая», - заявил В.Семашко в ходе пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко в пятницу в Минске, передает «Интерфакс-Запад».

В.Семашко уточнил, что этот вопрос был обсужден в рамках состоявшегося 15 декабря в Киеве очередного заседания белорусско-украинской торгово-экономической комиссии.

«Мы договорились, что после 10 января в Киев прибудет рабочая группа, которая будет обсуждать эту тему», - сказал В.Семашко.

Со своей стороны А.Лукашенко отметил, что «если говорить о границе, то у нас со времен Кучмы (президента Украины Леонида Кучмы - ИФ) были пакетные соглашения». «И там, кроме границы, есть и другие вопросы», - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о том, когда может состояться обмен ратификационными грамотами между Беларусью и Украиной по договору о госгранице.

«Эти вопросы будут решены. Мы встречались в Москве в Януковичем (Виктор Янукович - действующий президент Украины - ИФ) и говорили об этом. У нас были определенные сложности, и я не хочу, чтобы они были переведены в личную плоскость», - заметил правитель.

Он подчеркнул, что, «во всяком случае, с белорусской стороны все эти сложности были отброшены». «Мы договорились с Януковичем согласовать время встречи, когда мы вернемся к этим вопросам и все решим», - сказал А.Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]