Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нападающий жлобинского "Металлурга" Сергей Дудко перейдет в минское "Динамо"

29.12.2011 спорт
Нападающий жлобинского "Металлурга" Сергей Дудко перейдет в минское "Динамо" Молодой 20-летний форвард Сергей Дудко из лидирующего в белорусской экстралиге жлобинского "Металлурга" перейдет в минское "Динамо", представляющее Беларусь в Континентальной хоккейной лиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", достигнуто принципиальное соглашение о переходе молодого форварда в стан столичной дружины.

Воспитанник тольяттинского хоккея Сергей Дудко уже второй сезон выступает в белорусской экстралиге за жлобинский "Металлург". В 34 играх нынешнего открытого чемпионата Беларуси он сумел набрать 18 (8+10) бомбардирских баллов (седьмой результат в команде) при 14 минутах штрафа и показателе полезности "+15".

В ноябре Сергей Дудко дебютировал в составе национальной команды Беларуси на Кубке Полесья в Гомеле. Несмотря на неудачное выступление сборной, юный форвард стал одним из немногих игроков, которых наставник национальной дружины Кари Хейккиля отметил с положительной стороны. Подтверждением этих слов финского специалиста стал вызов Сергея и на следующий сбор, в рамках которого белорусы принимали в декабре участие в розыгрыше Кубка Австрии, где заняли второе место.

Заключить односторонний контракт с Сергеем Дудко, рассчитанный до конца года, планируется в начале января. По словам спортивного директора минского "Динамо" Игоря Матушкина, Дудко - молодой, быстро прогрессирующий центральный нападающий. Участие в тренировочном и, по возможности, игровом процессах команды КХЛ помогут Сергею в его профессиональном развитии, что обязательно принесет пользу как сборной страны, так и белорусскому клубу в КХЛ. В случае необходимости получения игровой практики в чемпионате Беларуси Сергей Дудко будет защищать цвета своего прежнего клуба - жлобинского "Металлурга".

В нынешнем сезоне это уже не первый случай перехода молодого перспективного игрока из жлобинского клуба в минское "Динамо". Ранее контракт был заключен с 22-летним защитником Ильей Казнадеем.

"И Казнадей, и Дудко играли в составе "Металлурга" очень важные роли, приносили команде немалую пользу. Однако, к чести жлобинского клуба, во главу угла там ставятся перспективы развития молодых хоккеистов, их ценность для сборной страны. В связи с этим выражаем признательность руководству и главному тренеру ХК "Металлург" Василию Спиридонову, благодаря работе которых в Жлобине постоянно удается находить и раскрывать талант молодых хоккеистов", - говорится в сообщении пресс-службы ХК "Динамо-Минск".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]