Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат в 2011 году увеличил объем инновационной продукции

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат в 2011 году увеличил объем инновационной продукции Объем инновационной продукции в общем объеме отгруженной ОАО "Малоритский консервно-овощесушильный комбинат" в 2011 году составил 6,9% при задании, доведенном концерном "Белгоспищепром" 6,0%, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
Предприятие постоянно работает над расширением ассортимента производимой продукции. Сейчас выпускается более 120 наименований. В минувшем году расширен ассортимент пюре и нектаров для детского питания. Необходимо отметить, что именно плодоовощные консервы составляют основу продукции в объеме производства. Кроме этой продукции, предприятие выпускает консервы общего назначения: соки, нектары, овощные маринады, плодово-ягодное варенье и джемы, кабачковую икру, томатный соус.
Комбинат в прошлом году в фактических ценах произвел товарной продукции на Br36,6 млрд. Темп роста объема производства в сопоставимых ценах составил 110% к уровню 2010-го. В январе-декабре 2011 года выпущено 10,6 млн. условных банок (муб) плодоовощных консервов, в том числе для детского питания – 8,5 муб. На экспорт в 2010 году поставлено продукции на $731 тыс. Основными торговыми партнерами предприятия являются Россия, Украина, Казахстан, куда Малоритский консервно-овощесушильный комбинат направляет практически полный ассортимент выпускаемой продукции.
Малоритский консервно-овощесушильный комбинат построен в 1955 году, в 1999 году преобразован в открытое акционерное общество. Специализируется на выпуске овощных консервов, фруктовых и овощных соков, детского питания (торговая марка "Топтышка"). Консервы для детей производятся из экологически чистого сырья, без консервантов, красителей и ароматизаторов. В 2006 году комбинат завершил реализацию крупного проекта, введя в эксплуатацию новый цех по производству консервированной плодоовощной продукции для детского питания. В начале 2009 года предприятие сертифицировало производство детского плодоовощного питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]