Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Цены на строительство жилья будут сдерживаться

20.01.2012 общество
Цены на строительство жилья будут сдерживаться

Cдерживание роста стоимости жилья в Беларуси будет осуществляться, несмотря на то, что это создает определенные экономические трудности для самой строительной отрасли, в которой работают сотни тысяч людей.

Министерство архитектуры и строительства Беларуси продолжит предпринимать меры по сдерживанию роста цен на строительство жилья.

Об этом сегодня в ходе оnline конференции на сайте БЕЛТА сообщил начальник управления жилищного строительства министерства Александр Горваль.
"Министерство в части регулирования стоимости строительства жилья будет, как и раньше, принимать меры по ее сдерживанию. Задача остается актуальной и будет решаться путем сдерживания рентабельности, прибыльности строительных организаций - как подрядных, так и производящих строительные материалы", - пояснил Александр Горваль.
По его словам, сдерживание роста стоимости жилья будет осуществляться несмотря на то, что это создает определенные экономические трудности для самой строительной отрасли, в которой работают сотни тысяч людей.

В то же время А.Горваль отметил, что при выделении льготного жилищного кредита не будет учитываться проживание в студенческом общежитии.

"Если лично мое мнение, то я считаю, что проживание в общежитии во время учебы не относится ко времени необеспеченности жильем. И такую идеологию урегулирования этого вопроса мы будем закладывать", – сказал он.
А.Горваль также подчеркнул, что в настоящее время аккумулируются обращения и проводится анализ того, как рассчитывать десятилетний период. "Будет предложен механизм. Сейчас это до конца не урегулировано и не согласовано со всеми. Только после этого будет утверждена четкая схема", – добавил начальник управления жилищного строительства.
Как ранее сообщала БДГ, в соответствии с указом №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений", право на получение льготных кредитов сохраняется для граждан из числа проживающих в общежитиях не менее десяти лет, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений, в том числе расположенных в иных населенных пунктах Беларуси.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]