Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Интерпол остается стабильным международным партнером Беларуси - Кулешов

20.01.2012 общество
Интерпол остается стабильным международным партнером Беларуси - Кулешов Сегодня завершился визит делегации МВД Беларуси в Лион (Франция) во главе с министром внутренних дел Анатолием Кулешовым, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МВД Беларуси.

Результатом визита стало подписание Соглашения между Республикой Беларусь и Международной организацией уголовной полиции (МОУП) - Интерполом о признании паспорта этой организации. Паспорт Интерпола дает его владельцу право на безвизовое нахождение в Беларуси до 90 суток, а также освобождает от регистрации по месту фактического временного пребывания.

Генсек Интерпола Рональд Ноубл заявил на встрече с делегацией из Беларуси, что "обмениваясь информацией по каналам Интерпола, а также признав паспорт Интерпола, Беларусь способствует укреплению безопасности как внутри республики, так и во всех 190 странах - членах МОУП". Он отметил, что если бы Беларусь не обменивалась информацией по террористическому акту в Минске, лицо, подозреваемое в совершении взрыва в метро, могло бы свободно перемещаться по всей Европе и миру, угрожая жизням многих людей. "Точно так же службы полиции всего мира, обладая паспортом Интерпола, смогут оказать содействие Беларуси в проведении расследований по фактам терроризма, преступлениям, вызвавшим общественный резонанс, в случае стихийных бедствий, а также при расследовании дел, не терпящих отлагательства", - добавил Рональд Ноубл.

Покидая Францию, Анатолий Кулешов еще раз поблагодарил генерального секретаря Интерпола за оказанный прием, подчеркнув при этом, что возглавляемая им организация по-прежнему является одним из наиболее стабильных международных партнеров Беларуси. Он отметил динамичный и конструктивный характер взаимодействия, готовность белорусской стороны к дальнейшему его расширению.

Во время визита для белорусских правоохранителей было организовано посещение Командно-координационного центра и других подразделений Генерального секретариата Интерпола для ознакомления с современными техническими и организационными возможностями, предоставляемыми организацией государствам-участникам в сфере международного полицейского сотрудничества.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]