Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хотел найти виновных - попал в СИЗО

11.02.2012 политика
Хотел найти виновных - попал в СИЗО

Александра Крутого, отца пострадавшей в теракте Инессы Крутой, могут обвинить в циничном хулиганстве.

Его удерживают в минском СИЗО на ул. Володарского несмотря на то, что раньше ему поставили диагноз «параноидная шизофрения», передает «Белсат».

На суд Крутого не привезли, и за «торжеством правосудия» наблюдала его дочь. Она уверена, что отца наказывают за публичное оповещение альтернативной версии теракта в минском метро. На суде над Ковалевым и Коноваловым он представлять интересы своей пострадавшей дочери - Инессы, которой не выплачивали компенсацию. Как человек, знающий физику и химию, он ставил под сомнение выводы следствия о виновности подсудимых.

«Отец пытался найти виновных и заказчиков, а не козлов отпущения, он не хотел, чтобы пустили кровь, как у нас это пытаются сделать», - уверена Инесса Крутая.

В прошлом году, в конце сентября, Александра Крутого задержали и направили в психиатрическую лечебницу в Новинках, где и поставили диагноз «параноидная шизофрения». Однако вместо принудительного лечения его бросили в камеру «для лиц, освобожденных от уголовной ответственности». Сегодня же в ходе кассационного суда обвинители уже завели разговор о возможном инкриминировании Крутому статьи «хулиганство с особым цинизмом».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]