Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Коваленко: 57 дней голодовки

13.02.2012 политика
Сергей Коваленко: 57 дней голодовки

Друзья призывают Сергея прекратить голодовку - чтобы сохранить жизнь.

Витебский активист КХП-БНФ уже 57 дней голодает в заключении.

По словам жены Сергея Елены Коваленко, его состояние здоровья все больше ухудшается.

«Сергей в плохом состоянии, он продолжает голодовку. Сегодня уже 57-й день голодовки. В пятницу у него адвокат был, сказал, что он очень плохо выглядит, что ухудшилось его состояние, что отказываться от голодовки он не планирует», - сообщила женщина «Еврорадио».

Напомним, Коваленко с 22 декабря заключен в витебском СИЗО. Он обвиняется в неоднократном нарушении режима отбывания "домашней химии" (ее ему присудили за вывешенный в Витебске бело-красно-белый флаг). 21 февраля в Первомайском районном суде должен начаться суд. Почти два месяца Сергей Коваленко держит голодовку, несмотря на то, что его пытались принудительно кормить. На прошлой неделе евродепутат Марек Мигальски призвал председателя Европарламента Мартина Шульца срочно заняться делом белорусского оппозиционера, чтобы спасти ему жизнь.

И Елена Коваленко, и соратники Сергея призывают его прекратить голодовку, но он пока отказывается. Завтра Сергея Коваленко вновь посетит адвокат и можно ожидать появления новых вестей о состоянии его здоровья.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]