Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Помощь воинам-интернационалистам имеет системный характер - Минздрав

13.02.2012 общество
Помощь воинам-интернационалистам имеет системный характер - Минздрав Одним из главных моментов в оказании помощи воинам-интернационалистам является ее системность. Такое мнение сегодня на пресс-конференции, посвященной медико-социальной поддержке воинов-интернационалистов в Беларуси, высказал главный терапевт Министерства здравоохранения Вадим Сушинский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Возможно, в каких-то моментах хотелось бы ощущать больше поддержки, однако все делается по мере сил и необходимости", - отметил Вадим Сушинский.

Говоря о медицинских аспектах помощи ветеранам боевых действий на территории других государств, Вадим Сушинский подчеркнул, что самым важным в этом направлении по-прежнему остается проведение ежегодных обязательных осмотров этой категории граждан. "Результаты осмотров помогают составить индивидуальные планы лечебно-реабилитационных мероприятий. Для оказания медицинской помощи привлекаются самые мощные медучреждения", - отметил он.

Сегодня курс лечения и реабилитации воины-интернационалисты проходят в Республиканском центре медицинской реабилитации ветеранов инвалидов боевых действий в Витебске, в госпиталях инвалидов Великой Отечественной войны.

Участники пресс-конференции также обсудили некоторые моменты деятельности по оказанию помощи ветеранам боевых действий на территории других государств на 2012 год, одним из которых является протезирование.

Сегодня, по словам начальника отдела по делам ветеранов и пожилых людей Министерства труда и соцзащиты Светланы Ермакович, в новых протезах конечностей нуждаются 20 человек. В целом же Светлана Ермакович считает, что по-прежнему большое внимание должно уделяться проведению медицинских осмотров этой категории граждан.

В Беларуси проживают более 27 тыс. ветеранов боевых действий на территории других государств и 670 членов семей погибших в Афганистане и других государствах, где велись боевые действия.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]