Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Благотворительный интернет-магазин появился в Беларуси

13.02.2012 общество
Благотворительный интернет-магазин появился в Беларуси Благотворительный интернет-магазин www.takprosto.by, где каждый может выставить свой товар, средства после продажи которого пойдут на расчетный счет общественной благотворительной организации "Белорусский детский хоспис", появился в Беларуси. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора по вопросам стратегии и развития Белорусского детского хосписа Максим Подберезкин, передает корреспондент БЕЛТА.

Покупатель распечатывает размещенную на сайте квитанцию с реквизитами хосписа или переписывает их, чтобы в любом отделении банка внести на счет учреждения заявленную продавцом сумму. Оплаченную квитанцию он обменивает на купленный товар. Создатели www.takprosto.by провели соцопрос, чтобы выяснить круг потенциальных пользователей своего ресурса. Судя по результатам, основными посетителями интернет-магазина станут студенты, молодые мамы, продающие и покупающие детские вещи, а также автомобилисты, находящиеся в поиске нужных запчастей. Для Беларуси такая форма благотворительности в новинку. Но в хосписе уверены, что она приживется. В частности, многие участники соцопроса заявили, что у них есть потребность в подобных ресурсах.

Есть и другие способы жертвования средств на нужды воспитанников хосписа. Так, в ноябре 2011 года у абонентов МТС появилась возможность помочь тяжелобольным детям, отправив sms на номер 553. Сообщение должно быть следующего содержания: 515, затем пробел и сумма пожертвования. Кроме того, в Беларуси второй год работает благотворительная линия детского хосписа. Набирая городской номер 8-902-101-0000, можно жертвовать больным детям Br5,7 тыс. В 2011 году на линию добра поступило более 18 тыс. звонков. Таким образом, удалось собрать более Br100 млн. "Полученные деньги мы потратили на поддержание работы стационара хосписа, а также на реализацию нашей программы оказания паллиативной помощи на дому", - рассказал Максим Подберезкин.

Средства, которые хоспис расходует на оказание медицинской, социальной и психологической помощи семьям с тяжелобольными детьми, поступают от реализуемых грантов, а также от физических и юридических лиц - в виде благотворительных пожертвований. В 2011 году только на закупку медикаментов, расходных материалов, подгузников, влажных салфеток и прочих средств гигиены пошло более Br152 млн. Медицинского оборудования было приобретено на сумму Br95 млн. Регулярную помощь хосписа в прошлом году получали 206 семей, из которых 118 - жители Минска, остальные - из других регионов.

Белорусский детский хоспис был создан в 1994 году. Это негосударственное, некоммерческое учреждение, которое обладает медицинской лицензией и регулярно оказывает бесплатную медицинскую помощь населению как в стационаре, так и по месту жительства. Хоспис работает в тесном контакте с государственными учреждениями здравоохранения, образования, социальной защиты.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]