Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шасси МЗКТ успешно используются при производстве российских ракетных комплексов

Шасси МЗКТ успешно используются при производстве российских ракетных комплексов На белорусские шасси четвертого поколения ОАО "Минский завод колесных тягачей" успешно монтируются боевые средства российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", зенитного ракетного комплекса "Печора-2М", радиолокационные средства зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф" и другое вооружение и военная техника. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель Государственного военно-промышленного комитета (ГВПК) Беларуси по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

"Подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь-М" сегодня нельзя представить без белорусских специальных шасси под данный комплекс вооружений", - добавил Владимир Лавренюк. Он напомнил, что на оружейном салоне в 2011 году в Нижнем Тагиле состоялась презентация многофункционального высокомобильного зенитно-ракетного комплекса средней дальности "Бук-М2Э". Специалисты концерна ПВО "Алмаз-Антей" и МЗКТ поставили "Бук-М2Э" на специальное корпусное шасси МЗКТ-69221. Сейчас эта колесная база не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Это вызвало большой интерес со стороны многочисленных зарубежных гостей салона. На демонстрационной площадке зенитно-ракетный комплекс показал отличные ходовые качества. По оценкам специалистов, у "Бук-М2Э" на колесной базе открываются новые экспортные горизонты.

Более того, коллегия ГВПК представила на соискание Государственной премии Республики Беларусь 2012 года в области науки и техники работу авторского коллектива ОАО "Минский завод колесных тягачей" по разработке и освоению производства специальных колесных шасси и тягачей четвертого поколения военно-технического и двойного назначения. На базе этих шасси разработаны и поставлены на серийное производство более 20 новых моделей шасси и тягачей.

При этом МЗКТ работает не только в военной сфере. Гражданская техника предприятия также востребована. Специальные колесные шасси и тягачи четвертого поколения поставляются более чем в 30 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Семейство специальных высокоунифицированных трех-, четырех-, пяти- и шестиосных полноприводных шасси МЗКТ для нефтедобывающей отрасли составляет единую транспортную базу буровых и ремонтных установок ведущих производителей Беларуси, России, Казахстана и Азербайджана, обеспечивая необходимую потребность в них на пространстве СНГ.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]