Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Единственный детсад в Каменной горке - без горячей воды

16.02.2012 общество
Единственный детсад в Каменной горке - без горячей воды

На адрес сайта charter97.org пришло письмо от отчаявшихся родителей детей детсада в минском микрорайоне Каменная горка.

Приводим текст письма в надежде, что городские власти обратят внимание на проблему.

«7 января 2012 года у нас в Каменной горке открылся долгожданный детский сад. Мало кому из желающих удалось туда попасть - сад-то один, а семей с детьми много. Мы стояли в очереди с 2009 года, являемся многодетной семьей с двумя дошкольниками, потому нам посчастливилось попасть в этот сад, в отличие от остальных семей с одним, двумя детьми, или которые стали на очередь в сад позже... Впрочем, об этом много писали, теперь о другом...

Сад действительно красивый, с бассейном, отличные площадки, персонал просто замечательный, но есть то, на что просто невозможно закрыть глаза. Группы катастрофически перегружены - в ясельной, единственной пока, 27детей! Заведующая просто обязана принимать всех положенных льготников! Благо, что еще пока не все "списочные" дети посещают сад. Но это не все. В САДУ НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ! ВООБЩЕ! Установленные бойлеры (!) слабо помогают - дети моют руки ледяной водой! Дети простужаются очень быстро просто потому, что в саду нет горячей воды! Родители теперь просят воспитателей: "Пусть дети ходят с немытыми руками, чем моют холодной водой". О чем говорить, если ребенок, не дай Бог, обкакается - мыть его приходится из чайника!

На собрании поднимали вопрос о горячей воде, заведующая сказала, что ей обещали решить этот вопрос в течение 10-15 дней. Прошло больше месяца со времени открытия сада, на дворе зима, а ясли перегружены и нет горячей воды - как справляются воспитатели?! А ведь мы доверяем им своих детей».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]