Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Европейским соцсетям разрешили не фильтровать данные пользователей

16.02.2012 интернет
Европейским соцсетям разрешили не фильтровать данные пользователей Суд Европейского союза постановил 16 февраля, что социальные сети не могут быть принуждены к фильтрации данных, которые загружают пользователи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Такое решение суд вынес в связи с иском бельгийской компании SABAM к местной социальной сети Netlog. Организация, представляющая интересы писателей и композиторов, требовала установить на Netlog фильтр, блокирующий нелегальное распространение музыки и видео пользователями.

Netlog в ответ заявлял, что установка такого фильтра вступит в противоречие с положениями директивы Евросоюза об электронной коммерции. Суд согласился с доводами представителей соцсети, указав, что обязательство отслеживать контент нарушит установленный законодательством баланс между защитой авторских прав, защитой персональных данных пользователей и свободой осуществления бизнеса.

В ноябре 2011 года суд Евросоюза установил также, что суды не имеют права заставлять интернет-провайдеров фильтровать трафик пользователей. Такой механизм предусматривает анализ и блокировку определенного типа трафика, к примеру, передаваемого по p2p-протоколу, который используется в торрент-трекерах. Разбирательство по этому делу также инициировала SABAM.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]