Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Забастовка персонала в аэропорту Франкфурта-на-Майне не изменила рейсового авиасообщения с Беларусью

21.02.2012 общество
Забастовка персонала в аэропорту Франкфурта-на-Майне не изменила рейсового авиасообщения с Беларусью Забастовка персонала в аэропорту Франкфурта-на-Майне не изменила рейсового авиасообщения с Беларусью, сообщили корреспонденту БЕЛТА в справочной службе Национального аэропорта Минск.

"В настоящий момент все рейсы выполняются по плану, никакой информации о задержке либо отмене рейсов не поступало", - подчеркнули специалисты справочной службы.

В аэропорту сообщили, что самолет из Франкфурта-на-Майне нынешней ночью приземлился в Национальном аэропорту Минск вовремя, утренний самолет также вылетел без особых задержек.

Представители компании "Люфтганза" в Минске также подтвердили, что все рейсы осуществляются по расписанию.

Забастовка персонала в аэропорту Франкфурта началась 16 февраля и, по данным представителей местного профсоюза, продлится до 24 февраля. В ней участвуют около 200 диспетчеров, направляющих самолеты к парковочным стоянкам.

Члены профсоюза авиадиспетчеров Германии приняли решение провести забастовку из-за того, что руководство аэропорта не выполнило их требования о повышении размера заработных плат на 40-50%. Между тем, представители компании Fraport, управляющей аэропортом, заявили, что они не намерены выполнять необоснованные требования диспетчеров, сообщают информагентства.

Франкфурт-на-Майне - третий крупнейший аэропорт в Европе, ежедневно обслуживающий 1,3 тыс. рейсов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]