Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Итера»: Проект «Минск-Сити» убыточен

«Итера»: Проект «Минск-Сити» убыточен

Несколько дней «Итера» официально не комментировала в СМИ решение белорусских властей о расторжении инвестиционного договора.

Сегодня краткое сообщение с изложением корпоративной позиции российской компании появилось на сайте СООО «Минск-Сити». Инвестор признает: проект утратил коммерческую выгоду и не может быть реализован на прежних условиях, пишет onliner.by.

«Вопрос о целесообразности дальнейшей реализации данного проекта в рамках существующих договоренностей неоднократно поднимался и МГК «Итера», — говорится в сообщении. — Компания никогда не отказывалась от продолжения проекта, но условия реализации, принятые в 2008 году, не работают сегодня. Факторы, повлиявшие на ухудшение ситуации на рынке недвижимости: мировой финансовый кризис, существенное падение спроса на минскую недвижимость, изменение условий и стоимости участия в долевом строительстве».

Реализовать проект сегодня, не отступая от докризисных договоренностей, сложно, признают в «Итере». С коммерческой точки зрения он убыточен: «Невозможно сохранить те же темпы и объемы строительства. Ситуацию усугубляет обязательство по переносу Минского авиаремонтного завода на территорию аэропорта «Минск-2», возложенное на инвестора. Стоимость переноса составит более 200 млн долл. США».

«Мы абсолютно уверены, что для успешного продолжения реализации проекта необходимо корректировать схему работы и инвестирования, находить новые обоюдовыгодные и взаимоприемлемые решения», — отмечается на сайте.

«Итера» также уточняет: СООО «Минск-Сити» как застройщик безусловно выполнит все обязательства перед дольщиками четырех домов первой очереди строительства (их сдача в эксплуатацию намечена на март этого года). Более того, планирует в 2012 году начать строительство пяти жилых домов по ранее утвержденному проекту застройки квартала 4.2. Между тем в инвестиционном атласе на сайте Мингорисполкома данный квартал уже исключен из проекта детального планирования «Минск-Сити» и не предлагается другим инвесторам.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]